Thymian-Fischfilet in Pergament

Thymian-Fischfilet in Pergament Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kleine Zucchini

500 g Tomaten

1 Zwiebel

4 Stiele Thymian

1 Bio-Zitrone

Meersalz

Pfeffer

800 g Fischfilet (z. B. Lengfisch)

4 EL Olivenöl

150 g Langkornreis

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gemüse putzen, waschen. Zucchini in Scheiben, Tomaten in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, in dünne Ringe hobeln. Thymian waschen, abzupfen. Zitrone heiß waschen. 4 Scheiben abschneiden, Rest auspressen.

2

Gemüse mischen und jeweils in der Mitte der Pergamentbögen verteilen. Mit etwas Thymian bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz würzen und auf das Gemüse legen. Öl darü­ber­träufeln. Mit Zitronenscheiben belegen. Rest Thymian darüberstreuen.

4

Papier über dem Fisch zusammen­falten, Enden mit Küchengarn zu­binden. Päckchen auf ein Backblech ­legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten garen.

5

Reis in gut 300 ml kochendem Salz­wasser nach Packungsanweisung garen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2013