Thymian-Fischfilet in Pergament
Zutaten
2 kleine Zucchini
500 g Tomaten
1 Zwiebel
4 Stiele Thymian
1 Bio-Zitrone
Meersalz
Pfeffer
800 g Fischfilet (z. B. Lengfisch)
4 EL Olivenöl
150 g Langkornreis
Zubereitung
Gemüse putzen, waschen. Zucchini in Scheiben, Tomaten in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, in dünne Ringe hobeln. Thymian waschen, abzupfen. Zitrone heiß waschen. 4 Scheiben abschneiden, Rest auspressen.
Gemüse mischen und jeweils in der Mitte der Pergamentbögen verteilen. Mit etwas Thymian bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz würzen und auf das Gemüse legen. Öl darüberträufeln. Mit Zitronenscheiben belegen. Rest Thymian darüberstreuen.
Papier über dem Fisch zusammenfalten, Enden mit Küchengarn zubinden. Päckchen auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten garen.
Reis in gut 300 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 43 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate