Toastmuffins mit Käse-Schinken-Füllung
Garantiert als erstes auf dem Buffet vergriffen: Von diesen Toastmuffins kann kein Gast die Finger lassen!
Zutaten
12 Sandwich-Toast
1 kleine Zwiebel
1 EL Öl
50 g Schinkenwürfel
50 g Goudakäse
3 Eier (Gr. M)
200 ml Milch
Salz
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Fett für die Mulden
Zubereitung
Aus jeder Toastscheibe einen großen Kreis (à ca. 9 cm Ø) ausstechen. Kreise mit einer Kuchenrolle flach rollen. Mulden eines Muffinbleches fetten und mit den Toastscheiben auslegen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 2–3 Minuten anbraten, Schinkenwürfel zugeben und ca. 2 Minuten weiterbraten. Schinken-Mix in die Toastmulden verteilen.
Käse reiben. Eier und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermilch in die Mulden füllen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Muffins aus dem Ofen nehmen und aus den Mulden lösen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 140 kcal
- 7 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate