Toastmuffins mit Käse-Schinken-Füllung

Toastmuffins mit Käse-Schinken-Füllung Rezept
Foto: Triemer, Isabell
Auf Pinterest merken

Garantiert als erstes auf dem Buffet vergriffen: Von diesen Toastmuffins kann kein Gast die Finger lassen!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

12 Sandwich-Toast

1 kleine Zwiebel

1 EL Öl

50 g Schinkenwürfel

50 g Goudakäse

3 Eier (Gr. M)

200 ml Milch

Salz

Pfeffer

Petersilie zum Garnieren

Fett für die Mulden

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Aus jeder Toastscheibe einen großen Kreis (à ca. 9 cm Ø) ausstechen. Kreise mit einer Kuchenrolle flach rollen. Mulden eines Muffinbleches fetten und mit den Toastscheiben auslegen.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 2–3 Minuten anbraten, Schinkenwürfel zugeben und ca. 2 Minuten weiterbraten. Schinken-Mix in die Toastmulden verteilen.

3

Käse reiben. Eier und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermilch in die Mulden füllen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

4

Muffins aus dem Ofen nehmen und aus den Mulden lösen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 140 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Bit Projects