Tofu-Geschnetzeltes mit Nudeln
Zutaten
2 TL Wacholderbeeren
400 g Tofu, natur
4 EL Olivenöl
2 TL Edelsüßpaprika
je 1 gelbe + rote Paprikaschote
200 g Kirschtomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
400 g Casareccia-Nudeln
Salz
1 Packung (400 ml) Sojacreme
Pfeffer
Zucker
6 Stiele Petersilie
Zubereitung
Wacholder in einem Mörser zerstoßen. Tofu in Streifen schneiden, mit 2 EL Öl, Paprikapulver und Wacholder in einer Schüssel mischen, beiseitestellen. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden, ca. 1/4 zum Bestreuen beiseitestellen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen
Inzwischen 2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu darin unter Wenden anbraten. Paprika zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomaten und restliche Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Sojacreme zugießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Petersilie waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Nudeln mit Tofu-Geschnetzeltem, mit restlichen Lauchzwiebeln und Petersilie bestreut, anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 822 kcal
- 33 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 92 g Kohlenhydrate