Tomaten-Bohnen-Eintopf mit Salsicce
Zutaten
250 g Bohnenkerne
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Salbei
3-4 Stiele Oregano
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
250 g Zucchini
250 g Kirschtomaten
4 Fenchelwürstchen (Salsicce)
Salz
Pfeffer
50 g schwarze Oliven mit Stein
Zubereitung
Bohnen waschen und in 1 Liter Wasser über Nacht einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Salbei und Oregano waschen. Etwas zum Garnieren beiseitelegen. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark zugeben. Bohnen mit dem Einweichwasser und Kräuter zufügen, aufkochen und 1 1/2 -2 Stunden köcheln. Tomaten kreuzweise einritzen, in kochendes Wasser legen, abgießen abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten in Würfel schneiden und sofort mit zu den Bohnen geben. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fenchelwurst rundherum kurz anbraten, herausnehmen. Fenchelwurst in Stücke schneiden. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini, Wurststücke, Oliven und Tomaten ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Suppe mit Oregano und Salbei garnieren
12 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 24 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate