Tomaten-Bojen an Pistazien-Gremolata
Attacke! Kaum sind die roten Früchte mit Kichererbsen-Feta-Füllung fertig gebacken, schon werden sie mit einer Extraportion Gremolata im Mund versenkt.
Zutaten
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
100 g Oliven (mit Stein; z. B. Kalamata)
150 g Feta
Salz
Pfeffer
gemahlener Koriander
5 EL Olivenöl
4 Ochsenherz-Tomaten (à ca. 200 g)
20 g geröstete Pistazien
abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
Zubereitung
Für die Füllung Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Je Hälfte Knoblauch und Petersilie mit Kichererbsen, Oliven, zerbröseltem Feta, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer, 1/2 TL Koriander und 2 EL Öl mischen.
Tomaten waschen und einen Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Löffel vorsichtig entkernen und in eine ofenfeste Form setzen. Füllung hineingeben und mit Tomatendeckel abdecken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
Inzwischen für die Gremolata Pistazien grob hacken. Rest Knoblauch und Petersilie mit Pistazien, 3 EL Öl, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gefüllten Tomaten mit der Gremolata anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 14 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate