Tomaten-Erdbeer-Gazpacho
Zutaten
6 kleine Tomaten (500-600 g)
250 g Erdbeeren
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
1 Salatgurke
½ Bund Basilikum
½ rote Chilischote
4 EL Olivenöl
2 TL Olivenöl
4 EL Sherryessig
Salz
Pfeffer
2 TL Pinienkerne
4 TL Pesto (Glas)
Zubereitung
Tomaten waschen und würfeln. Erdbeeren waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob, Knoblauch fein hacken. Paprika waschen, in Stücke schneiden. Gurke schälen, in Stücke schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und einige zum Bestreuen beiseitelegen. Chili waschen, längs aufschneiden, entkernen und hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit 4 EL Öl, Essig und 250 ml Wasser in eine große Keramikschüssel füllen. Salzen und pfeffern. Zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.
Gemüse-Mix fein pürieren und abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Vor dem Verzehr Pesto und übriges Öl über die Gazpacho träufeln. Mit Basilikumblättern und gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal
- 2 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate