Tomaten-Reis-Eintopf
Zutaten
Personen
100 g Langkornreis
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
8 kleine Tomaten
1 EL Butter oder Margarine
3 EL Tomatenmark
1 l Gemüsebrühe
grober Pfeffer
1 Bund Petersilie
Zubereitung
1
Reis in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Lauchzwiebeln im heißen Fett andünsten. Tomatenviertel und Tomaten mark zufügen und mit Brühe ablöschen. Ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Reis abgießen und in die Suppe geben. Petersilie waschen, trokkentupfen und hacken. Suppe auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren
2
Teller: Wedgwood
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal