Tomaten-Reis-Eintopf

Tomaten-Reis-Eintopf Rezept
Foto: Klemme
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Langkornreis

Salz

1 Bund Lauchzwiebeln

8 kleine Tomaten

1 EL Butter oder Margarine

3 EL Tomatenmark

1 l Gemüsebrühe

grober Pfeffer

1 Bund Petersilie

Zubereitung

1

Reis in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Lauchzwiebeln im heißen Fett andünsten. Tomatenviertel und Tomaten mark zufügen und mit Brühe ablöschen. Ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Reis abgießen und in die Suppe geben. Petersilie waschen, trokkentupfen und hacken. Suppe auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren

2

Teller: Wedgwood

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal