Tomaten-Salat auf Bohnenmus
Yummie, dieser leichte Sommer-Lunch punktet mit einer cremigen Base und knackigem Topping.
Zutaten
1 Dose (425 ml) Bohnen
2 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
600 g Tomaten
4 Stiele Basilikum
3 EL heller Balsamico-Essig
8 Scheiben Baguette (à ca. 45 g)
Zubereitung
Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Mit den Bohnen, Zitronensaft und 2 EL Öl zu einer glatten Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten waschen und halbieren, bzw. in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Mit Tomaten und Balsamico mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Brot in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot darin unter Wenden goldbraun rösten.
Das Bohnenpüree auf 4 Teller verteilen. Den Tomatensalat und die Brotcroûtons daraufgeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 460 kcal
- 16 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate