Tomatenconsomme mit Mini-Grießklößchen Kirschtomaten, Pinienkernen und Schnittlauch

Tomatenconsomme mit Mini-Grießklößchen Kirschtomaten, Pinienkernen und Schnittlauch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Strauchtomaten

2 Schalotten

400 ml Geflügelfond (Glas)

5 Pfefferkörner

1 Lorbeerblatt

Salz

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

50 g Hartweizengrieß

geriebene Muskatnuss

125 g Kirschtomaten

20 g Pinienkerne

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und klein schneiden. Tomaten und Schalotten mit Fond und 400 ml Wasser in einen Topf geben. Pfefferkörner und Lorbeer zugeben.

2

Mit Salz würzen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Parmesan fein reiben. 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen, Grieß einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Parmesan unterrühren. Ca. 40 Mini- Grießklößchen formen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

4

Consomme durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen. Den Vorgang wiederholen. Consomme in einem Topf erwärmen und Klößchen darin ca. 2 Minuten gar ziehen lassen. Mit Kirschtomaten, Pinienkernen und Schnittlauch servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate