Tonkatsu: Schnitzel auf Japanisch

Tonkatsu: Schnitzel auf Japanisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vor rund 130 Jahren, als der japanische Kaiser sein Land dem Westen öffnete, fand das Wiener ­Schnitzel seinen Weg nach Fernost. Heute fehlt die Japan-Variante dort auf kaum einer Speisekarte.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer

4 Knoblauchzehen

1 EL Öl

200 g Tomatenketchup

100 g Sojasoße

200 g Pflaumenmus

Cayennepfeffer

Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

3 EL Sojasoße

4 Schweineschnitzel (à ca. 125 g)

75 g Speisestärke

Panko (japanische Semmelbrösel)

150 g Butterschmalz

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Zubereitung

1

Ingwer und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und in Öl andünsten. Tomatenketchup, Sojasoße und Pflaumenmus zufügen. Alles aufkochen. Mit Cayennepfeffer und Pfeffer abschmecken. Soße ca. 5 Minuten köcheln. Abkühlen lassen. Eier und süße Sojasoße verquirlen. Schweineschnitzel trocken tupfen und flach klopfen. Erst in Speisestärke, dann in Ei und zum Schluss in Panko wenden. Schnitzel portionsweise in heißem Butterschmalz pro ­Seite ca.3 Minuten braten. Mit Soße servieren.

Aus LECKER 3/2021