Top 5 Löffelkekse - schnell gemacht, gern geknuspert
Einfacher geht's nicht: Der Teig für Löffelkekse wird nach dem Kneten einfach aufs Blech gekleckst. Nach Lust und Laune kommen tolle Extras mit rein, zum Beispiel Streusel, Nüsse, Kakao oder Cranberrys. Hier sind unsere Top 5 Rezepte!
1. Löffelkekse mit Schoko und Nuss
Wer kann der herb-süßen Kombination von Schokolade und Nüssen schon widerstehen? Wir definitiv nicht! Dabei favorisieren wir zartbittere Schokotröpfchen und gehackte Walnusskerne. Funktionieren tut's natürlich auch mit Vollmilch- oder weißer Schokolade sowie anderen Nüssen.
2. Löffelkekse Funfetti
Unsere einfachsten Löffelkekse bringen Farbenfreude in die Plätzchendose! Damit kein Bunte-Streusel-Chaos bei dir einzieht, hier unser Profi-Tipp: Die Streusel in eine kleine Schüssel geben und den Teig portionsweise darin fallen lassen, dann mit der Streuselseite nach oben knusprig backen.
3. Löffelkekse wie vom Weihnachtsmarkt
Dank Zimt, gebrannten Mandeln und mit Schokolade überzogenem Marzipan, zieht zunächst ein duftendes Lüftchen wie auf dem Weihnachtsmarkt durch deine Küche, bevor die grandiose Kombination deine Geschmacksknospen in Aufruhr versetzt.
4. Löffelkekse à la Breton
5. Spekulatius-Löffelkekse
Spekulatius selber zu backen und auszustechen ist dir viel zu aufwendig? Geht uns genauso! Wenn die Zeit knapp ist, backen wir einfach Löffelkekse mit aromatischem Spekulatiusgewürz und bestreuen das Ganze vor dem Backen mit Cranberrys. So einfach - so gut.