Kartoffel-Spinat-Bowl
Mit der lauwarmen Gemüse-Kartoffel-Bowl machen wir es uns nach Feierabend auf der Couch bequem. Dazu noch eine spannende Serie und wir sind happy!
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln
2 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
200 g Schnittbohnen
200 g TK-Erbsen
2 rote Zwiebeln
Saft von 2 Zitronen
80 g Mandeln
200 g junger Spinat
200 g Radieschen
½ Bund Dill
½ Beet rote Kresse
200 g saure Sahne
Zubereitung
Kartoffeln waschen, halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Öl beträufeln und mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen.
Bohnen waschen, putzen, in Streifen schneiden und in Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Über den Erbsen abgießen. Zwiebeln schälen, würfeln. Bohnen, Zwiebeln, Erbsen und zwei Drittel Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mandeln hacken. In einer Pfanne ohne Fett mit 1/2 TL Kreuzkümmel unter Rühren ca. 2 Minuten rösten. Spinat verlesen, waschen. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Dill hacken, Kresse vom Beet schneiden.
Saure Sahne und Rest Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Spinat und Radieschen in Schüsseln anrichten. Mit Bohnensalsa, Dill, Kresse und Mandeln toppen.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 18 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate