Topfenschmarrn und Pflaumenmus

Topfenschmarrn und Pflaumenmus Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für das Pflaumenmus:

½ Dose(n) (225 g) Pflaumenmus

1 EL Rum

½ TL Zimt

200 g Pflaumen

Für den Schmarrn:

3 Eier (Gr. M)

150 g Magerquark

125 g Schlagsahne

50 g Zucker

60 g Rosinen

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

100 g Mehl

40 g Butterschmalz

Puderzucker zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Pflaumenmus, Rum und Zimt verrühren. Pflaumen waschen, entsteinen, in kleine Würfel schneiden und unter das Pflaumenmus rühren. Für den Schmarrn Eier trennen. Quark gut abtropfen lassen.

2

Mit Eigelb, Sahne, Zucker, Rosinen, Zitronenschale und Mehl glatt rühren. Eiweiß sehr steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. 10 g Fett in einer großen Pfanne erhitzen, 1/4 der Teigmenge hineingeben, goldgelb backen, wenden und mit 2 Gabeln vorsichtig in der Pfanne in Stücke reißen.

3

Kurz warm stellen. Restlichen Teig in übrigem Fett abbacken. Mit Puderzucker bestäuben, Pflaumensoße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 607 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 43/2005