Topfenschmarrn und Pflaumenmus
Zutaten
½ Dose(n) (225 g) Pflaumenmus
1 EL Rum
½ TL Zimt
200 g Pflaumen
3 Eier (Gr. M)
150 g Magerquark
125 g Schlagsahne
50 g Zucker
60 g Rosinen
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
100 g Mehl
40 g Butterschmalz
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Pflaumenmus, Rum und Zimt verrühren. Pflaumen waschen, entsteinen, in kleine Würfel schneiden und unter das Pflaumenmus rühren. Für den Schmarrn Eier trennen. Quark gut abtropfen lassen.
Mit Eigelb, Sahne, Zucker, Rosinen, Zitronenschale und Mehl glatt rühren. Eiweiß sehr steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. 10 g Fett in einer großen Pfanne erhitzen, 1/4 der Teigmenge hineingeben, goldgelb backen, wenden und mit 2 Gabeln vorsichtig in der Pfanne in Stücke reißen.
Kurz warm stellen. Restlichen Teig in übrigem Fett abbacken. Mit Puderzucker bestäuben, Pflaumensoße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 607 kcal
- 16 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate