Topinambur-Gemüse-Pfanne
Zutaten
1 kg Topinambur (9-10 Stück)
500 g Möhren (8 Stück)
2 kleine Stangen Lauch (Lauch; 400 g)
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe (instant)
3 Stiele Petersilie
½ Bund Schnittlauch
150 g Kräuter-Crème fraîche
100 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Topinambur und Möhren schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Schmalz erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin unter Wenden 10 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt weitere 10 Minuten garen. Kräuter waschen und hacken. Mit Kräuter Crème fraîche verrühren. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Gemüsepfanne nochmals abschmecken. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren. Kräuter-Crème fraîche dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 379 kcal
- 18 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate