Topinambur-Gemüse-Pfanne

Topinambur-Gemüse-Pfanne Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Topinambur (9-10 Stück)

500 g Möhren (8 Stück)

2 kleine Stangen Lauch (Lauch; 400 g)

2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

250 ml Gemüsebrühe (instant)

3 Stiele Petersilie

½ Bund Schnittlauch

150 g Kräuter-Crème fraîche

100 g Sonnenblumenkerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Topinambur und Möhren schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Schmalz erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin unter Wenden 10 Minuten braten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt weitere 10 Minuten garen. Kräuter waschen und hacken. Mit Kräuter Crème fraîche verrühren. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

3

Gemüsepfanne nochmals abschmecken. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren. Kräuter-Crème fraîche dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 379 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate