Topinambur-Gratin

Topinambur-Gratin Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Topinambur

2 große Möhren

1 Bund Lauchzwiebeln

200 g Schlagsahne

1 Eigelb

75 g Roquefort-Käse

Curry

Cayennepfeffer

Salz

3 Stiele Petersilie

grob gemahlener

bunter Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Topinambur ca. 10 Minuten in kochendem Wasser garen. Anschließend abgießen und in kaltes Wasser geben. Inzwischen Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.

2

Topinambur schälen und in walnussgroße Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten in flache, ofenfeste Formen füllen. Sahne, Eigelb und 50 g Roquefort mischen, mit Curry, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

3

Über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Nach 20 Minuten restlichen Roquefort in Bröseln auf das Gemüse geben. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden.

4

Gratin mit Petersilie und buntem Pfeffer bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate