Topinambur-Kroketten mit Bolognese-Soße

Aus kochen & genießen 52/2008
Topinambur-Kroketten mit Bolognese-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g mehligkochende Kartoffeln

500 g Topinambur

2 große Möhren

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

100 g Mehl

6 EL Mehl

2 Eigelbe (Gr. S)

Salz

geriebene Muskatnuss

1 Ei (Gr. M)

150 g Paniermehl

¾ l Frittieröl

1 EL Öl

400 g gemischtes Hackfleisch

Pfeffer

getrockneter Majoran

500 g stückige Tomaten

1 EL Tomatenmark

Majoran zum Garnieren

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Kartoffeln und Topinambur in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Topinambur abgießen, abschrecken und pellen. Durch eine Kartoffelpresse drücken. 100 g Mehl und Eigelbe unterkneten, mit Salz und Muskat kräftig abschmecken. Aus der Masse auf bemehlter Arbeitsfläche Rollen (ca. 2 cm Ø) formen und in ca. 5 cm lange Röllchen schneiden. Ei mit 2 Esslöffel Wasser in einem Teller verschlagen. 6 Esslöffel Mehl und Paniermehl auf je einen Teller geben. Röllchen erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Frittieröl in einem Topf erhitzen. Kroketten darin portionsweise goldbraun frittieren. Herausnehmen und warm halten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Möhren, Zwiebel und Knoblauch zufügen und kurz anbraten. Tomaten und Tomatenmark zugeben, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bolognese-Soße und Kroketten auf Tellern anrichten. Mit Majoran garnieren

2

/KH g

Nährwerte

Pro Person

  • 990 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 54 g Fett