Tortelloni mit Tomaten-Basilikum-Soße

Tortelloni mit Tomaten-Basilikum-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

1 Salz, Pfeffer, 1 Packung. Zucker

1-2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel, 2-3 Möhren

2 EL Olivenöl

1 (250 g) Tortelloni

1 Dose (425 ml) Tomaten

200 ml Brühe

3 Stiel(e) TK-Basilikum

1 EL heller Soßenbinder

4-5 EL Schlagsahne

3 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ca. 1 l Salzwasser aufkochen. Knoblauch und Zwiebel schälen, hacken. Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke teilen. Längs in Scheiben, dann in Stifte, zuletzt in kleine Würfel schneiden

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin kurz andünsten. Tortelloni ins kochende Wasser schütten und 17-20 Minuten garen

3

Tomaten zu den Möhren geben und zerdrücken. Brühe angießen, aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Basilikum waschen, hacken. Soße mit Soßenbinder binden und Basilikum einrühren

4

Soße mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tortelloni abtropfen lassen. Mit der Soße anrichten und mit Parmesan bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate