Tortelloni-Salat mit Tomaten, Avocado, Parmaschinken

Tortelloni-Salat mit Tomaten, Avocado, Parmaschinken Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Käse-Tortelloni

Salz

25 g Pinienkerne

300 g Tomaten

1 (ca. 250 g) Avocado

2 EL Zitronensaft

1 kleine Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

2-3 EL Olivenöl

1-2 TL mittelscharfer Senf

75 ml Balsamico-Essig

frischer gemahlener weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

4 Scheiben Parmaschinken (à ca. 7 g)

nach Belieben Petersilie

Zubereitung

1

Tortelloni in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze 1-2 Minuten garen. Anschließend in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Avocado halbieren, Schale abziehen und den Stein herauslösen. Anschließend das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, Senf kräftig unterrühren und Essig zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, kurz aufkochen lassen und von der Herdplatte nehmen. Tortelloni, Tomaten und Avocado mischen, auf einer Platte anrichten und Vinaigrette darübergießen. Schinken daraufgeben und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate