Tortellonisuppe mit Artischocken
Neues aus der 30-Minuten-Küche: Unsere cremige Tortellini-Suppe mit reichlich Einlage ist flott zubereitet, macht satt und schmeckt einfach grandios.
Zutaten
2 Zwiebeln
2 EL Öl
Zucker
Salz
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
4 EL Weißweinessig
2 EL Tomatenmark
¼ l Milch
200 g Schlagsahne
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
1 Dose (425 ml) Artischocken
100 g frischer Spinat
1 Packung (500 g) Tortelloni (z. B. Spinat-Ricotta; Kühlregal)
evtl. Chiliflocken zum Bestreuen
Zubereitung
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 2 Minuten andünsten. 2 EL Zucker darüberstreuen, kurz karamellisieren und mit Essig ablöschen. Tomatenmark einrühren. Milch, 400 ml Wasser und Sahne angießen, Brühe einrühren und aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und 4–5 Minuten köcheln.
Kichererbsen und Artischocken in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen. Artischocken halbieren. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen.
Tortelloni, Kichererbsen und Artischocken in die Suppe geben und ca. 3 Minuten darin erwärmen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Suppe nochmals abschmecken, anrichten und nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 21 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate