Tortilla-Auflauf mit Guacamole
Zutaten
1 Dose(n) Maiskörner
2 Knoblauchzehen
600 g Gyrosfleisch
Zwiebeln (Kühltheke)
1 Dose(n) (425 ml) Chilibohnen
1 Packung (4 Stück; 245 g)
Weizentortillas (Wraps)
300 g Schmand
3 mittelgroße Tomaten
100 g Edamer (Stück)
Pfeffer Salz
1 reife Avocado Saft von 1 Limette
1 rote Chilischote
6 Stiele Koriander
Zubereitung
Mais abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten kräftig braten. Hälfte Knoblauch kurz mitbraten. Vom Herd nehmen. Mais und Chilibohnen untermischen.
Eine große Auflaufform fetten. Tortillafladen dünn mit Schmand bestreichen. Fleischmischung darauf verteilen und die Fladen fest aufrollen. Jede Rolle in ca. 5 dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittkante nach unten leicht überlappend dicht an dicht in die Form legen.
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Käse reiben, mit Rest Schmand verrühren, mit Pfeffer würzen. Auf den Auflauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen.
Für die Guacamole Avocado halbieren, entsteinen und schälen. Mit Rest Knoblauch und Limette pürieren. Chili putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und fein hacken. Unterrühren und mit Salz abschmecken.
Koriander waschen, Blättchen abzupfen und über den Auflauf streuen. Mit Guacamole anrichten. Getränke-Tipp: mexikanisches Bier mit frischer Zitrone, z. B. Corona.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 47 g Kohlenhydrate