Toskanisches Käse-Risotto

Toskanisches Käse-Risotto Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Butter

250 g Risotto-Reis

Salz

Pfeffer

750 ml Gemüsebrühe (instant)

30 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 Bund (60 g) Rucola

je 200 g Kirschtomaten

1 TL Olivenöl

Pecorinohobel zum Bestreuen

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel, Knoblauch und Reis darin glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Mit 250 Milliliter Gemüsebrühe ablöschen. Zehn Minuten bei schwacher Hitze garen. 500 Milliliter Brühe nach und nach unter Rühren zugießen. Inzwischen Käse reiben. Rauke putzen, waschen und trocken tupfen.

3

Tomaten putzen, waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten darin anbraten. Käse zum Risotto geben und unterheben. Rauke und Tomaten ebenfalls vorsichtig unterheben. Auf Tellern anrichten und mit schwarzem Pfeffer garnieren.

4

Mit Pecorinohobel bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate