Trio aus Brokkolini, Chicorée und Birne

Trio aus Brokkolini, Chicorée und Birne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Besondere an diesem Salat? Die winterlichen Zutaten in Kombination mit cremigem Mandeldressing! Und mit gerade einmal 210 Kalorien pro Portion gibt's einen großzügigen Nachschlag.

VeganLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Brokkolini (Alternativ Brokkoli)

Salz

Pfeffer

1 Chicorée (z. B. roter)

2 Zwiebeln

2 reife Birnen

6-8 EL Zitronensaft

3 EL Mandelmus

1 EL Agavendicksaft

4 EL Öl

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Zubereitung

1

Brokkolini waschen und putzen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Kein Brokkolini weit und breit? Brokkoli geht auch. Die Röschen dann ca. 4 Minuten garen.

2

Chicorée putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Birnen waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

3

Für das Dressing Mandelmus, Agavendicksaft, 4–6 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Falls das Dressing zu dickflüssig ist, etwas kaltes Wasser unterrühren. Alle Salatzutaten auf einer Platte anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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