Trio aus Brokkolini, Chicorée und Birne
Das Besondere an diesem Salat? Die winterlichen Zutaten in Kombination mit cremigem Mandeldressing! Und mit gerade einmal 210 Kalorien pro Portion gibt's einen großzügigen Nachschlag.
Zutaten
600 g Brokkolini (Alternativ Brokkoli)
Salz
Pfeffer
1 Chicorée (z. B. roter)
2 Zwiebeln
2 reife Birnen
6-8 EL Zitronensaft
3 EL Mandelmus
1 EL Agavendicksaft
4 EL Öl
Zubereitung
Brokkolini waschen und putzen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Kein Brokkolini weit und breit? Brokkoli geht auch. Die Röschen dann ca. 4 Minuten garen.
Chicorée putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Birnen waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
Für das Dressing Mandelmus, Agavendicksaft, 4–6 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Falls das Dressing zu dickflüssig ist, etwas kaltes Wasser unterrühren. Alle Salatzutaten auf einer Platte anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 210 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate