Türkische Köfte mit Minz-Joghurt-Dip
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Chiliflocken
3 EL Bulgur (evtl. kleiner mahlen)
700 g Lammhackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
8 EL Öl
5 Stiele Minze
250 g Sahnejoghurt
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Chili, Bulgur, Hack, Ei, 1 TL Salz und 3 EL Öl verkneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt mit 2 EL Öl und Minze verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
Hackmasse mit feuchten Händen zu ca. 16 länglichen Röllchen formen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin portionsweise unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Fertige Röllchen herausnehmen, warm halten. Köfte anrichten, mit Minz-Joghurt servieren. Dazu schmeckt arabisches Fladenbrot
Wartezeit ca. 50 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 890 kcal
- 35 g Eiweiß
- 72 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate