Türkische Köfte mit Minz-Joghurt-Dip

Türkische Köfte mit Minz-Joghurt-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 TL Chiliflocken

3 EL Bulgur (evtl. kleiner mahlen)

700 g Lammhackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

8 EL Öl

5 Stiele Minze

250 g Sahnejoghurt

Pfeffer

Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Chili, Bulgur, Hack, Ei, 1 TL Salz und 3 EL Öl verkneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt mit 2 EL Öl und Minze verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen

2

Hackmasse mit feuchten Händen zu ca. 16 länglichen Röllchen formen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin portionsweise unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Fertige Röllchen herausnehmen, warm halten. Köfte anrichten, mit Minz-Joghurt servieren. Dazu schmeckt arabisches Fladenbrot

3

Wartezeit ca. 50 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 890 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 72 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate