Türkisches Ratatouille „Turlu Turlu to go“
"Turlu Turlu" ist die türkische Antwort auf Ratatouille und schmeckt im Ofen gegart besonders köstlich. Was für uns nicht fehlen darf? Eine Prise Zimt.
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleine Aubergine
4 EL Olivenöl
3 Tomaten
2 rote Paprika
2 Zucchini
Salz
Pfeffer
Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano, Zimt
1 EL Tomatenmark
400 g Feta
1 Kästchen Kresse
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. Aubergine putzen, waschen, würfeln. Alles in einem Schmortopf in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten schmoren.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten, Paprika und Zucchini putzen, waschen und klein schneiden. Zu den Auberginen geben. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano und 1⁄2 TL Zimt würzen. Tomatenmark und 1⁄4 l Wasser verrühren, darübergießen. Mit 2 EL Öl beträufeln.
Im Ofen ca. 30 Minuten schmoren. Feta in 4 dünne Scheiben schneiden, in den letzten ca. 5 Minuten auf dem Gemüse mitbacken. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen. Schmeckt warm und kalt.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 20 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate