Turbo-Hummus mit Chili-Zimt-Hack

Turbo-Hummus mit Chili-Zimt-Hack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dose(n) Kichererbsen

60 g Tahin (Sesampaste; Glas)

4 EL Zitronensaft

5 EL Olivenöl

Kreuzkümmel

Salz

Zimt

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Chili

500 g Rinderhack

6 Stiele Minze

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Zubereitung

1

Kichererbsen abtropfen lassen und mit Tahin, ­Zitronensaft, 1 EL Wasser, 3 EL Öl und 1 TL Kreuzkümmel pürieren. Mit Salz würzen.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Chili ca. 5 Minuten mitbraten.

3

Minze waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Hack mit Salz und 1⁄2 TL Zimt abschmecken. Hack und Minze auf dem Hummus anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2014