Turbo-Hummus mit Chili-Zimt-Hack
Zutaten
Personen
2 Dose(n) Kichererbsen
60 g Tahin (Sesampaste; Glas)
4 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
Kreuzkümmel
Salz
Zimt
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chili
500 g Rinderhack
6 Stiele Minze
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Zubereitung
1
Kichererbsen abtropfen lassen und mit Tahin, Zitronensaft, 1 EL Wasser, 3 EL Öl und 1 TL Kreuzkümmel pürieren. Mit Salz würzen.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Chili ca. 5 Minuten mitbraten.
3
Minze waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Hack mit Salz und 1⁄2 TL Zimt abschmecken. Hack und Minze auf dem Hummus anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 39 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2014