Überbackene Béchamelkartoffeln

Überbackene Béchamelkartoffeln Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine Kartoffeln

1 mittelgroße Zwiebel

40 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

¼ l Milch

½ l klare Brühe (instant)

Salz

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2 Stangen Porree (Lauch)

200 g Fleischwurst

100 g Goudakäse

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 30 g Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Mehl darüberstäuben und mit anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen und unter Rühren gut durchkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleischwurst aus der Haut lösen und in halbe Scheiben schneiden. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und beides kurz darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen. Alles vermischen und in eine ofenfeste Form geben. Käse fein reiben und darüberstreuen. Unter den heißen Grill des Backofens überbacken

2

Teller: Mique

3

Besteck: Boda Nova

4

Form: Pillivuyt

5

Tuch: Meyer Mayor

6

c

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal