Überbackene Birne
Zutaten
2 Birnen
100 g Roquefort-Käse
einige Blätter Eichblattsalat
1 Schalotte
2 EL Balsam-Essig
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Öl
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
Zubereitung
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und die Birnenhälften fächerförmig einschneiden. Auf ein Backblech legen und den Roquefort-Käse darüberbröseln. Unter dem heißen Grill des Backofens (oder bei höchster Temperatur) überbakken.
Salat putzen und waschen. Schalotte schälen, fein würfeln und mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Marinade über den Salat geben. Salat auf vier Teller verteilen. Birnenfächer darauf anrichten.
Frühstücksspeck- Scheiben vierteln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Über die Birnen geben und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal