Überbackene Birne

Überbackene Birne Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Birnen

100 g Roquefort-Käse

einige Blätter Eichblattsalat

1 Schalotte

2 EL Balsam-Essig

Salz

weißer Pfeffer

2 EL Öl

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

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Zubereitung

1

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und die Birnenhälften fächerförmig einschneiden. Auf ein Backblech legen und den Roquefort-Käse darüberbröseln. Unter dem heißen Grill des Backofens (oder bei höchster Temperatur) überbakken.

2

Salat putzen und waschen. Schalotte schälen, fein würfeln und mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Marinade über den Salat geben. Salat auf vier Teller verteilen. Birnenfächer darauf anrichten.

3

Frühstücksspeck- Scheiben vierteln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Über die Birnen geben und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal