Überbackene Bohnen
Zutaten
je 150 g getrocknete weiße Bohnen, schwarze Bohnen und rote Kidney Bohnen
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
1-2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
4 (à 75 g) Kochwürste
2 EL Öl
1-2 EL brauner Zucker
1-2 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
50 g geriebener Goudakäse
Chilischote und Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
Bohnen über Nacht in 1 Liter Wasser einweichen. Bohnen, Einweichwasser und 500 ml Wasser in einem Topf zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen. Inzwischen Mais gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Wurst in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst darin rundherum anbraten, herausnehmen. Zwiebeln in das Bratfett geben und glasig dünsten. Knoblauch und Chili zufügen, kurz mit anbraten. Zucker und Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Barbecue Sauce und Brühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Bohnen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Bohnen, Mais und Wurst in die Soße geben, kurz erhitzen. In eine ofenfeste Form füllen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Chilischote und Koriandergrün garnieren
12 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 46 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate