Überbackene Crêperöllchen mit Quarkfüllung

Überbackene Crêperöllchen mit Quarkfüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

25 g Butter

125 g Mehl

60 g Zucker

Salz

250 ml Milch

6 EL Milch

3 Eier (Gr. M)

750 g Magerquark

50 g Schlagsahne

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 EL Puderzucker

1 EL Kakaopulver

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Zubereitung

1

Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, 20 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 250 ml Milch langsam unterrühren. Zuerst 1 Ei, dann flüssige Butter unterrühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

2

Inzwischen 1 Ei, Quark, Sahne, Vanillin-Zucker und 40 g Zucker in einer Schüssel verrühren. Eine Pfanne (ca. 26 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig darin nacheinander unter Wenden ca. 5 Crêpes goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Crêpes nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit der Quarkmasse bestreichen. Crêpes aufrollen und in eine Auflaufform legen. 1 Ei, 6 EL Milch und Puderzucker verrühren, über die Crêperöllchen geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten überbacken. Crêperöllchen aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit Kakao bestäuben und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate