Überbackene Crêperöllchen mit Quarkfüllung
Zutaten
25 g Butter
125 g Mehl
60 g Zucker
Salz
250 ml Milch
6 EL Milch
3 Eier (Gr. M)
750 g Magerquark
50 g Schlagsahne
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 EL Puderzucker
1 EL Kakaopulver
Zubereitung
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, 20 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 250 ml Milch langsam unterrühren. Zuerst 1 Ei, dann flüssige Butter unterrühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Inzwischen 1 Ei, Quark, Sahne, Vanillin-Zucker und 40 g Zucker in einer Schüssel verrühren. Eine Pfanne (ca. 26 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig darin nacheinander unter Wenden ca. 5 Crêpes goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Crêpes nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit der Quarkmasse bestreichen. Crêpes aufrollen und in eine Auflaufform legen. 1 Ei, 6 EL Milch und Puderzucker verrühren, über die Crêperöllchen geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten überbacken. Crêperöllchen aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit Kakao bestäuben und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 24 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate