Überbackene Fleischkäseröllchen mit Weißkrautsalat
Zutaten
500 g Krautsalat
1 rote Paprika
½ Bund Lauchzwiebeln
6 Scheiben (à 30 g) Fleischkäse
6 TL mittelscharfer Senf
1 EL Öl
50 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
Krautsalat in einem Sieb abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Etwas Paprika und Lauchzwiebeln zum Bestreuen beiseitelegen.
Krautsalat, Paprika und Lauchzwiebeln mischen. Fleischkäsescheiben mit je 1 Teelöffel Senf bestreichen. Krautsalat auf die Fleischscheiben verteilen und aufrollen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen erst mit der Nahtseite nach unten, dann rundherum darin anbraten.
In eine gefettete Auflaufform legen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Mit restlicher Paprika und Lauchzwiebeln bestreuen.
Dazu schmeckt Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 14 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate