Überbackene Gemüsenudeln

Überbackene Gemüsenudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 EL Olivenöl

1 EL (ca. 15 g) Mehl

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

2 TL Pizzagewürz

200 g Nudeln (z. B. Penne Rigate)

500 g Brokkoli

500 g Champignons

10 g Butter oder Margarine

4 Scheiben (à 25 g) Schinken

125 g Mozzarella-Käse light (30 % Fett i. Tr.)

Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen.

2

Tomaten in der Dose mit einem langen Messer grob zerschneiden und zusammen mit dem Tomatenmark zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz würzen, aufkochen und 6-8 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

3

Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiel schälen und würfeln. Broccoli 3-4 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitkochen. Nudeln und Broccoli auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

4

Champignons putzen, säubern und halbieren. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Champignons unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken würfeln. Mozzarella in Scheiben schneiden.

5

Eine große oder 4 kleine Auflaufförmchen fetten. Broccoli-Nudeln, Champignons und Schinken mischen und einfüllen. Heiße Tomatensoße darübergießen und mit dem Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

6

Mit Thymian garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate