Überbackene Kartoffelpuffer vom Blech
Zutaten
2 EL Öl
9 Kartoffelpuffer
3 Scheiben Räucherlachs (à ca. 30 g)
6 Scheiben Goudakäse (à ca. 35 g)
2 Pfirsichhälften (Konserve)
1 (125 g) Camembert-Käse
2 Ananasringe (Konserve)
3 Scheiben Schinken (à ca. 30 g)
3 TL Crème fraîche
Dill zum Garnieren
Röstzwiebeln zum Garnieren
Dill, Röstzwiebeln und Preiselbeeren zum Garnieren
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelpuffer darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 3 Puffer mit je 1 Scheibe Lachs und Goudakäse belegen. Jede Pfirsichhälfte in 3 Spalten und Camembert in 6 Stücke schneiden. 3 Puffer mit je 2 Pfirsichspalten und 2 Scheiben Camembert belegen. Ananasringe dritteln. Die restlichen Puffer mit je 1 Scheibe Schinken, 2 Ananasdritteln und dem restlichen Käse belegen. Puffer auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Auf jeden Lachspuffer 1 Teelöffel Crème fraîche und Dill geben. Pfirsichpuffer mit Röstzwiebeln und Ananaspuffer mit Preiselbeeren garnieren
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 17 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate