Überbackene Kartoffelpuffer vom Blech

Überbackene Kartoffelpuffer vom Blech Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 EL Öl

9 Kartoffelpuffer

3 Scheiben Räucherlachs (à ca. 30 g)

6 Scheiben Goudakäse (à ca. 35 g)

2 Pfirsichhälften (Konserve)

1 (125 g) Camembert-Käse

2 Ananasringe (Konserve)

3 Scheiben Schinken (à ca. 30 g)

3 TL Crème fraîche

Dill zum Garnieren

Röstzwiebeln zum Garnieren

Dill, Röstzwiebeln und Preiselbeeren zum Garnieren

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Zubereitung

1

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelpuffer darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 3 Puffer mit je 1 Scheibe Lachs und Goudakäse belegen. Jede Pfirsichhälfte in 3 Spalten und Camembert in 6 Stücke schneiden. 3 Puffer mit je 2 Pfirsichspalten und 2 Scheiben Camembert belegen. Ananasringe dritteln. Die restlichen Puffer mit je 1 Scheibe Schinken, 2 Ananasdritteln und dem restlichen Käse belegen. Puffer auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Auf jeden Lachspuffer 1 Teelöffel Crème fraîche und Dill geben. Pfirsichpuffer mit Röstzwiebeln und Ananaspuffer mit Preiselbeeren garnieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate