Überbackene Minutensteaks „caprese“
Zutaten
8 Schweineminutensteaks
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
125 g Mozzarella
4 kleine Tomaten
8 TL Basilikumpesto (Glas)
2 Stiele Basilikum
2 Ciabatta- oder Baguettebrötchen
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 1 Minuten kräftig anbraten.
Bratsatz mit ca. 3 EL Wasser lösen und alles in eine Auflaufform geben.
Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in insgesamt 16 Scheiben schneiden. Steaks mit Pesto bestreichen und mit Tomaten und Mozzarella belegen. Im heißen Backofen ca. 5 Minuten gratinieren, herausnehmen.
Basilikum waschen, von den Stielen zupfen und über die Steaks streuen. Brötchen in Scheiben schneiden und dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 46 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate