Überbackene Nachos „Feel Good Food“

Überbackene Nachos „Feel Good Food“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

1 kleine rote Zwiebel

2 Tomaten

1 grüne Paprika

Salz und Pfeffer

200 g Tortillachips

250 g Pizzakäse

1 Avocado

Saft von ½ Limette

2 Stiele Koriander

evtl. süße Chilisoße zum Beträufeln

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Zubereitung

1

Bohnen im Sieb abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, Paprika putzen, waschen und beides klein würfeln. Vorbereitete Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Chips in einer großen flachen Auflaufform ausbreiten. Den Bohnen-­Gemüse-Mix darüber verteilen, mit Käse bestreuen. Unter dem heißen Backofengrill 5–10 Minuten überbacken.

3

Für die Guacamole inzwischen Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Koriander waschen, zerzupfen. Nachos aus dem Ofen nehmen, mit ­Guacamole, Koriander und evtl. Chilisoße anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2019