Überbackene Nudelnester mit Ei

Überbackene Nudelnester mit Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Spaghetti

Salz

Pfeffer

Muskat

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

500 g gemischtes Hackfleisch

3 EL Tomatenmark

50 g Butter

50 g Mehl

350 ml Milch

1 TL Gemüsebrühe

125 g Mozzarella

100 g Gouda (Stück)

½ Töpfchen Basilikum

6 Eier (Gr. S)

Zubereitung

1

Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. 100 ml Wasser angießen, einmal aufkochen und alles nochmals abschmecken. Nudeln im Sieb abtropfen lassen.

3

Für die Béchamelsoße Butter erhitzen. Mehl darin hell anschwitzen. Milch und 350 ml Wasser einrühren, aufkochen und Brühe einrühren. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4

Mozzarella fein würfeln, Gouda grob raspeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Einige beiseite legen, Rest hacken.

5

Etwas Béchamel in einer großen Auflaufform oder auf sechs ofenfes­ten Tellern verstreichen.

6

Nudeln, Hack und Basilikum mischen. Daraus 6 Nester formen und nebeneinander in die Auflaufform bzw. einzeln auf die Teller setzen. Rest Béchamel darübergießen und mit dem Käse bestreuen.

7

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen. Eier nacheinander aufschlagen und in je 1 Nest gleiten lassen. Im heißen Ofen 10–15 Minuten weiter­backen.

8

Mit Rest Basilikum garnieren. Getränke-Tipp: trockener Weißwein, z. B. ein ausdrucksstarker Gavi di Gavi.

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2012