Überbackene Putenschnitzel
Zutaten
3-4 mittelgroße Zwiebeln
400 g Champignons
4 Putenschnitzel
1 EL (20 g) Butterschmalz
Salz
weißer Pfeffer
2 gestrichene EL Mehl
200 Hühnerbrühe
200-250 g Schlagsahne
1-2 TL Zitronensaft
50 g Goudakäse
50 g Emmentaler-Käse
2 mittelgroße Tomaten
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Spalten schneiden. Champignons putzen, waschen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln
Schnitzel waschen und trockentupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite kurz kräftig braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen
Zwiebeln und Champignons im Bratfett goldbraun braten. Mehl darüberstäuben und mit anschwitzen. Unter Rühren Brühe und Sahne angießen, kurz aufkochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
Hälfte der Pilzsoße in eine gefettete flache Auflaufform geben. Schnitzel darauflegen. Dann die restliche Pilzsoße darauf verteilen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen
Tomaten putzen, waschen und vierteln. Evtl. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, abzupfen und nach Belieben hacken. Beides über die Schnitzel streuen. Dazu schmecken Petersilien-Reis oder knusprige Röstkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 62 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate