Überbackene Putenschnitzel

Überbackene Putenschnitzel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3-4 mittelgroße Zwiebeln

400 g Champignons

4 Putenschnitzel

1 EL (20 g) Butterschmalz

Salz

weißer Pfeffer

2 gestrichene EL Mehl

200 Hühnerbrühe

200-250 g Schlagsahne

1-2 TL Zitronensaft

50 g Goudakäse

50 g Emmentaler-Käse

2 mittelgroße Tomaten

2 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Spalten schneiden. Champignons putzen, waschen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln

2

Schnitzel waschen und trockentupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite kurz kräftig braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen

3

Zwiebeln und Champignons im Bratfett goldbraun braten. Mehl darüberstäuben und mit anschwitzen. Unter Rühren Brühe und Sahne angießen, kurz aufkochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken

4

Hälfte der Pilzsoße in eine gefettete flache Auflaufform geben. Schnitzel darauflegen. Dann die restliche Pilzsoße darauf verteilen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen

5

Tomaten putzen, waschen und vierteln. Evtl. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, abzupfen und nach Belieben hacken. Beides über die Schnitzel streuen. Dazu schmecken Petersilien-Reis oder knusprige Röstkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 62 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate