Überbackene Putenschnitzel mit Brokkoli
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 rote Paprika
500 g Brokkoli
Salz
200 g Reis
4 (ca. 600 g) Putenschnitzel
Pfeffer
2 EL Öl
2 EL Mehl
¼ l Milch
100 g Schlagsahne
150 g Gorgonzola
3 Stiele Basilikum
50 g Gouda (Stück)
Zubereitung
Zwiebel schälen und hacken. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser 3–5 Minuten dünsten.
Reis in gut 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 1 EL heißem Öl von jeder Seite 2–3 Minuten anbraten. In eine gefettete Auflaufform legen und Brokkoli darauf verteilen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Milch und Sahne einrühren, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Gorgonzola in Stückchen in der Soße schmelzen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, fein schneiden und in die Soße geben.
Gorgonzolasoße über Schnitzel und Brokkoli verteilen. Gouda reiben. Mit Paprikawürfeln darüberstreuen. Im vor- geheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten überbacken.
Reis dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 730 kcal
- 50 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
