Überbackene Putenschnitzel mit Brokkoli

Überbackene Putenschnitzel mit Brokkoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1 rote Paprika

500 g Brokkoli

Salz

200 g Reis

4 (ca. 600 g) Putenschnitzel

Pfeffer

2 EL Öl

2 EL Mehl

¼ l Milch

100 g Schlagsahne

150 g Gorgonzola

3 Stiele Basilikum

50 g Gouda (Stück)

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und hacken. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. ­Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser 3–5 Minuten dünsten.

2

Reis in gut 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 1 EL heißem Öl von jeder Seite 2–3 Minuten anbraten. In eine gefettete Auflaufform legen und Brokkoli darauf verteilen.

3

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Milch und Sahne einrühren, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Gorgonzola in Stückchen in der Soße schmelzen.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, fein schneiden und in die Soße geben.

5

Gorgonzolasoße über Schnitzel und Brokkoli verteilen. Gouda reiben. Mit Paprikawürfeln darüberstreuen. Im vor- geheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten überbacken.

6

Reis dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 730 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus kochen & genießen 8/2013