Überbackene Rösti „Napoli“

Überbackene Rösti „Napoli“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Einfach schnell genießen: Die mit Mozzarella überbackenen Rösti auf Tomatensoße verschaffen jedem noch so grauen Tag einen wahren Wohlfühlmoment.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

4 EL Öl

1 EL Oregano

1 ½ EL Tomatenmark

2 Dosen Kirschtomaten (à 425 ml)

Zucker

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Beutel TK-Rösti-Ecken (750 g; ca. 15 Stück)

1 Kugel Mozzarella (125 g)

5-6 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Oregano und Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen, mit Tomaten ablöschen. Mit 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Paprika würzen, aufkochen und 3–4 Minuten köcheln.

2

Inzwischen je 1 EL Öl in zwei großen Pfannen erhitzen, Rösti-Ecken darin bei mittlerer Hitze je Seite 2–3 Minuten braten, herausnehmen. Mozzarella abtropfen lassen und zwischen zwei Lagen Küchenpapier ausdrücken. In acht Scheiben schneiden.

3

Tomatensoße in eine Auflaufform geben. Erst Rösti, dann Mozzarellascheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Basilikum waschen und Blättchen fein schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2020