Überbackene Rösti „Napoli“
Einfach schnell genießen: Die mit Mozzarella überbackenen Rösti auf Tomatensoße verschaffen jedem noch so grauen Tag einen wahren Wohlfühlmoment.
Zutaten
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
4 EL Öl
1 EL Oregano
1 ½ EL Tomatenmark
2 Dosen Kirschtomaten (à 425 ml)
Zucker
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Beutel TK-Rösti-Ecken (750 g; ca. 15 Stück)
1 Kugel Mozzarella (125 g)
5-6 Stiele Basilikum
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Oregano und Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen, mit Tomaten ablöschen. Mit 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Paprika würzen, aufkochen und 3–4 Minuten köcheln.
Inzwischen je 1 EL Öl in zwei großen Pfannen erhitzen, Rösti-Ecken darin bei mittlerer Hitze je Seite 2–3 Minuten braten, herausnehmen. Mozzarella abtropfen lassen und zwischen zwei Lagen Küchenpapier ausdrücken. In acht Scheiben schneiden.
Tomatensoße in eine Auflaufform geben. Erst Rösti, dann Mozzarellascheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Basilikum waschen und Blättchen fein schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 13 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate