Überbackene Spargelröllchen vom Blech

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Besser lässt sich Spargel jetzt nicht genießen: Umhüllt von Kochschinken, herzhaft überbacken und mit frischer Frühlings-Gremolata bestreut sind diese Röllchen der Hit!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Spargelröllchen aus dem Ofen

Bisher kennst du nur die klassischen Spargelröllchen mit Kochschinken, die zur Vorspeise oft kalt gereicht werden? Unsere überbackene Variante vom Blech toppt diese um Längen! Warum uns dieses Spargel-Rezept so begeistert? Weil es so einfach zu kochen ist und mit Käse überbacken einfach alles besser schmeckt. Außerdem bringt die herrliche Gremolata mit Bärlauch frischen Wind in das recht opulente Gericht. Übrigens auch eine tolle neue Idee für Spargel: Unsere knusprigen Spargelröllchen aus der Pfanne!

Überbackene Spargelröllchen - Rezept:

Zutaten

Personen

16 Stangen (ca. 500 g) Spargel

Salz

Zucker

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

150 g Bergkäse

300 ml Sahne

16 Scheiben Kochschinken

20 g Mandelkerne ohne Haut

1 Bio-Zitrone

1 Bund Bärlauch (alternativ Petersilie)

2 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen und mit Salz und Zucker würzen. Spargel darin ca. 6 Minuten bissfest garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Parmesan und Bergkäse fein reiben. Sahne mit etwas Salz würzen, verrühren. Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen (alternativ Ober-/Unterhitze auf höchster Stufe).

3

Jeweils eine Spargelstange in eine Scheibe Kochschinken einrollen. Die Spargelröllchen mit wenig Abstand auf ein Backblech legen. Erst mit Sahne übergießen, dann den Käse darauf verteilen.

4

Spargelröllchen unter dem Backofengrill ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse zerläuft und sich goldbraun färbt.

5

Währenddessen Mandeln grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten. Bio-Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen, Schale fein abreiben (Zitronensaft anderweitig verwenden). Bärlauch waschen, trocken schütteln und hacken. Zitronenabrieb, Mandeln, Bärlauch, 1 Prise Salz und Olivenöl verrühren und über die Spargelröllchen streuen. Zu den überbackenen Spargelröllchen schmecken Kartoffeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 554 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate