Überbackene Teltower Rübchen
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
300 g Möhren
750 g Teltower Rübchen
3 EL Öl
2 EL Mehl
250 g Schlagsahne
2 TL Gemüsebrühe (instant)
4 (à 150 g) Rinder-Hüftsteaks
Salz
schwarzer Pfeffer
75 g geriebener Goudakäse
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Möhren und Rübchen putzen, schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Rübchen in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten.
Möhren und Rübchen zugeben, kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Nach und nach unter Rühren 250 ml Wasser und Sahne zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
Steaks waschen, trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin von jeder Seite kräftig anbraten, herausnehmen. Fleisch und Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Steaks in eine Auflaufform (ca. 1,5 Liter Inhalt) geben, mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und klein hacken. Auflauf damit bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 43 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate