Überbackene Veggie-Paella

Überbackene Veggie-Paella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Was das hier ist? Pure vegetarische Pfannenliebe zum Nachkochen! Und ganz nebenbei werden die schönsten Urlaubserinnerungen wieder greifbar. Sonne, Strand, Meer ...

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas Artischockenherzen

250 g rosé Champignons

1 rote Chilischote

2 rote Paprika

1 gelbe Paprika

250 g Mangold

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

3-4 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 Döschen (à 0,1 g) Safranfäden

1 EL Gemüsebrühe (instant)

1 1/2 1 1/2 TL Pimentón de la Vera (dulce; geräuchertes Paprikapulver)

250 g Paellareis

3 Lorbeerblätter

100 g Oliven (ohne Stein)

4 Eier (Gr. M)

75 g Manchegokäse

2 EL Semmelbrösel

2 EL Butter

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Zubereitung

1

Artischocken abtropfen lassen, halbieren. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Paprika, Mangold und Lauchzwiebeln putzen und waschen.

2

Paprika in kleine Stücke, Mangold in Streifen und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken.

3

Öl in einer großen Paellapfanne oder einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten und herausnehmen. Chili, Paprika, Lauchzwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett anbraten. Pilze wieder zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Safran, 3⁄4 l Wasser, Brühe, Salz, Pfeffer, Paprika, Reis, Lorbeer und Oliven zu­fügen. Aufkochen und bei mittlerer bis schwacher Hitze nach Packungsanweisung (15–20 Minuten) garen – nicht mehr umrühren!.

5

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Inzwischen Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. ­Käse fein reiben und mit Semmelbröseln mischen. Nach Ende der Garzeit Eier gleichmäßig über die Paella gießen.

6

Mit Käse-Brösel-Mischung bestreuen. Butter in kleinen Flöckchen darüber verteilen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2014