Überbackener Broccoli

Überbackener Broccoli Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Packung Broccoli

Salz

1 kleine Zwiebel

1 EL Öl

100 g Schlagsahne

1 (62,5 g) Schmelzkäse

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 EL Mandelstifte

½ (175 g; vorgebacken) Kräuter-Butter Baguette

Zubereitung

1

Broccoli in wenig Salzwasser 12 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Sahne angießen. Schmelkäse würfeln, zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2

Broccoli abgießen, gut abtropfen lassen und in eine kleine Auflaufform geben. Käsesoße darübergießen. Mit Mandelstiften bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.

3

Brot nach 5 Minuten dazulegen und knusprig backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 1270 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 77 g Fett
  • 105 g Kohlenhydrate