Überbackener Broccoli
Zutaten
Person
1 Packung Broccoli
Salz
1 kleine Zwiebel
1 EL Öl
100 g Schlagsahne
1 (62,5 g) Schmelzkäse
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 EL Mandelstifte
½ (175 g; vorgebacken) Kräuter-Butter Baguette
Zubereitung
1
Broccoli in wenig Salzwasser 12 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Sahne angießen. Schmelkäse würfeln, zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2
Broccoli abgießen, gut abtropfen lassen und in eine kleine Auflaufform geben. Käsesoße darübergießen. Mit Mandelstiften bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.
3
Brot nach 5 Minuten dazulegen und knusprig backen.
Nährwerte
Pro Person
- 1270 kcal
- 35 g Eiweiß
- 77 g Fett
- 105 g Kohlenhydrate