Überbackener Chicorée im Schinkenmantel

Überbackener Chicorée im Schinkenmantel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Kolben Chicorée

Salz

8 Scheiben (à 40 g) Schinken

40 g Butter oder Margarine

3 EL Mehl

350 ml Milch

2 TL Gemüsebrühe (instant)

75 g geriebener Goudakäse

schwarzer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

½ Bund Lauchzwiebeln

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Zubereitung

1

Chicorée putzen, halbieren und waschen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Jede Chicoréehälfte mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln.

2

In eine Auflaufform setzen. Für die Béchamelsoße Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Nach und nach Milch und 350 ml Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und 5 Minuten köcheln lassen.

3

50 g Käse nach und nach unterrühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Béchamel über den Chicorée gießen. Mit 25 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.

4

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit über den Auflauf streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate