Überbackener Porree im Schinkenmantel
Zutaten
300 g Porree (Lauch)
Salz
5 g Butter oder Margarine
1 TL (5 g) Mehl
100 ml Milch
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
3 (ca. 60 g) Schinken
20 g Käse (z. B. mittelalter Gouda)
evtl. gehackte Petersilie
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in ca. 12 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5-8 Minuten garen. Abgießen und gut abtopfen lassen, Garwasser dabei auffangen. Fett schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen lassen. Sahne und 100 ml Garwasser nach und nach unterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Porreestücke mit je einer Schinkenscheibe (eventuell halbieren) umwickeln. In eine kleine Auflaufform geben. Soße darübergeben, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 28 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate