Überbackener Porree im Schinkenmantel

Überbackener Porree im Schinkenmantel Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

300 g Porree (Lauch)

Salz

5 g Butter oder Margarine

1 TL (5 g) Mehl

100 ml Milch

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

3 (ca. 60 g) Schinken

20 g Käse (z. B. mittelalter Gouda)

evtl. gehackte Petersilie

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in ca. 12 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5-8 Minuten garen. Abgießen und gut abtopfen lassen, Garwasser dabei auffangen. Fett schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen lassen. Sahne und 100 ml Garwasser nach und nach unterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Porreestücke mit je einer Schinkenscheibe (eventuell halbieren) umwickeln. In eine kleine Auflaufform geben. Soße darübergeben, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate