Überbackenes Entrecôte

Überbackenes Entrecôte Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Tomaten

3 Schalotten

4 Stiele Petersilie

½ Packung (75 g) französischer Doppelrahm-Frischkäse mit Pfeffer

1 Packung (450 g) Kroketten

½ Kopfsalat

½ Eichblattsalat

1 Zwiebel

½ Bund Schnittlauch

4 EL Öl

2 EL Zitronensaft

1 EL Weißwein-Essig

Salz

weißer Pfeffer

etwas Zucker

4 Entrec¿tes (Zwischenrippenstücke; à 200 g)

2 EL Butterschmalz

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Zubereitung

1

1 Tomate putzen, waschen und vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken.

2

Tomatenwürfel, Schalotten und Petersilie mischen. Käse zerbröckeln und zufügen. Mischung beiseite stellen. Kroketten auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten goldbraun backen.

3

Zwischendurch wenden. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Öl, Zitronensaft und Essig verrühren.

4

Zwiebel und Schnittlauch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salat und Vinaigrette mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen und im heißen Butterschmalz von jeder Seite 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Restliche Tomaten kreuzweise einritzen, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks auf ein Backblech geben, Tomaten-Käse-Mischung darauf verteilen. Tomaten mit auf das Blech geben und zusammen kurz übergrillen.

6

Je ein Steak mit Grilltomate und einigen Kroketten auf einem Teller anrichten. Salat extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate