Überbackenes Schweizer Geschnetzeltes

Überbackenes Schweizer Geschnetzeltes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

50 g Emmentaler Käse

10 g Butter oder Margarine

10 g Mehl

40 ml Milch

120 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

125 g Hähnchenfilet

100 g Champignons

40 g Lauchzwiebeln

1 TL Olivenöl

30 ml trockener Weißwein

Zubereitung

1

Käse reiben. Fett schmelzen. Mehl darauf stäuben und kräftig verrühren. Milch und Brühe einrühren und etwas einkochen lassen. 25 g Käse unter Rühren einstreuen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und schräg in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen.

3

Fleisch darin scharf anbraten. Champignons dazugebenund mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten garen und mit Weißwein ablöschen. Kurz einkochen lassen. Hähnchen, Pilze und Lauchzwiebeln in eine Auflaufform geben.

4

Soße darübergeben und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate