Überbackenes Schweizer Geschnetzeltes
Zutaten
50 g Emmentaler Käse
10 g Butter oder Margarine
10 g Mehl
40 ml Milch
120 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
125 g Hähnchenfilet
100 g Champignons
40 g Lauchzwiebeln
1 TL Olivenöl
30 ml trockener Weißwein
Zubereitung
Käse reiben. Fett schmelzen. Mehl darauf stäuben und kräftig verrühren. Milch und Brühe einrühren und etwas einkochen lassen. 25 g Käse unter Rühren einstreuen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und schräg in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Fleisch darin scharf anbraten. Champignons dazugebenund mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten garen und mit Weißwein ablöschen. Kurz einkochen lassen. Hähnchen, Pilze und Lauchzwiebeln in eine Auflaufform geben.
Soße darübergeben und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 48 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate