Vanillecreme mit Kirschen und Printen

Vanillecreme mit Kirschen und Printen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Selbst das gemütlichste Weihnachtsessen hat irgendwann ein Ende. Mit der Vanillecreme wird’s definitiv ein Happy End!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 Glas (720 ml) Schattenmorellen

2 El (gestrichen) Speisestärke

1 EL Kirschwasser

500 g Vanillejoghurt Vanillejoghurt

175 g Doppelrahmfrischkäse

500 g Magerquark

300 g Schlagsahne

250 g Aachener Printen (mit Zartbitterschokolade; z. B. von Nobis)

2 EL kalter Kaffee

evtl. 1-2 EL Backkakao zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Von den Schattenmorellen 4 EL Saft abnehmen und mit Stärke glatt rühren. Rest Kirschen mit Saft auf­kochen. Stärkemischung einrühren. Ca. 1 Minute ­unter Rühren köcheln. Kirschwasser ins Kompott rühren und auskühlen lassen.

2

Inzwischen Joghurt, Frischkäse und Quark kurz ­verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

3

Printen in mundgerechte Stücke schneiden. Boden ­einer Schüssel (ca. 2 l Inhalt) mit etwa 3⁄4 Printen be­decken und mit Kaffee beträufeln. Erst etwa Hälfte Creme, dann Kompott daraufgeben. Dann Rest Creme und Kompott daraufschichten. Übrige Printen darauftürmen. Bis zum Servieren kalt stellen. Nach Belieben mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 460 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019