Vegetarische Auberginen-Lasagne

Vegetarische Auberginen-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2-3 Auberginen

6 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

2 Stiele glatte Petersilie

3 Stiele Thymian

50 g Paniermehl

125 g Mozzarella Käse

2 Eier (Gr. M)

Salz

4 EL Basilikum-Pesto

150 g Ricotta

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Auberginen waschen, putzen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Mit 2 EL Öl beträufeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten garen, nach ca. der Hälfte der Garzeit wenden

2

Knoblauch schälen und hacken. Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas Petersilie, grob hacken. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Paniermehl darin leicht rösten, Kräuter darunterrühren. Brösel aus der Pfanne nehmen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Eier verquirlen. Parmesan reiben

3

Boden einer ofenfesten Form fetten und mit Auberginenscheiben belegen, Scheiben mit Salz würzen. Mit etwas Pesto bestreichen, mit einigen Ricottaflöckchen bestreuen und ein paar Mozzarellascheiben darauflegen. Etwas Ei darübergießen

4

Restliche Zutaten ebenso in die Form schichten. Mit einer Schicht Aubergine abschließen. Paniermehl-Kräuter-Brösel und Parmesan darüberstreuen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen. Mit übriger Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate