Veggie-Bowl mit Quinoa und Hummus
Zutaten
200 g Quinoa
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
2 gelbe Paprika
200 g Kirschtomaten
½ Salatgurke
100 g Kalamata-Oliven
3 Stiele Petersilie
1 Knoblauchzehe
Saft von 1 Zitrone
4 EL Olivenöl
1 Packung Hummus (175 g; Kühlregal)
1 EL Sesam
evtl. Zitronenspalten
Zubereitung
Quinoa gründlich waschen und in 400 ml kochendem Salzwasser abgedeckt ca. 15 Minuten garen.
Kichererbsen abtropfen. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Gurke eventuell schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen.
Quinoa, Gemüse, Hummus, Kichererbsen und Oliven in Schüsseln verteilen. Mit dem Dressing beträufeln, mit Sesam und Petersilie bestreuen. Eventuell Zitronenspalten dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 620 kcal
- 17 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate