Veggie-Bowl mit Quinoa und Hummus

Veggie-Bowl mit Quinoa und Hummus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Quinoa

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

2 gelbe Paprika

200 g Kirschtomaten

½ Salatgurke

100 g Kalamata-Oliven

3 Stiele Petersilie

1 Knoblauchzehe

Saft von 1 Zitrone

4 EL Olivenöl

1 Packung Hummus (175 g; Kühlregal)

1 EL Sesam

evtl. Zitronenspalten

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Zubereitung

1

Quinoa gründlich waschen und in 400 ml kochendem Salz­wasser abgedeckt ca. 15 Minuten garen.

2

Kichererbsen abtropfen. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Gurke eventuell schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen.

3

Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen.

4

Quinoa, Gemüse, Hummus, Kicher­erbsen und Oliven in Schüsseln verteilen. Mit dem Dressing beträufeln, mit Sesam und Peter­silie bestreuen. Eventuell Zitronen­spalten dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2021