Veggie-Ofen-Süsskartoffel für Faule

Veggie-Ofen-Süsskartoffel für Faule Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wie wäre es mit einer Süßkartoffel samt Rotkohl-Möhren-Mix, Couscous, Kichererbsen und Feta? Die Kombination ist einfach der Bringer, wirklich!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

4 Süßkartoffeln

¼ Kopf Rotkohl

1 Möhre

Salz

Pfeffer

60 g Couscous

1 Knoblauchzehe

2 EL Salatcreme

Zucker

1 Bio-Zitrone

2 EL Tomatenmark

4 Stiel Minze

100 g Feta

60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

½ Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

75 g schwarze Oliven ohne Stein

4 EL Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ofenrost mit Backpapier auslegen. Süß­kartoffeln waschen, trocken reiben und mit einem kleinen Küchenmesser 3–4-mal einstechen. Kartoffeln im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

2

Inzwischen Rotkohl putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Enden von der Möhre schneiden. Möhre schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden oder raspeln.

3

Rotkohl, Möhre, 1⁄2 TL Salz und 1 TL Zucker in eine Schüssel geben und kräftig mit den Händen durchkneten, bis der Rotkohl etwas weicher wird. Für das Dressing Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, von nur 1 Hälfte den Saft auspressen. Zitronen­abrieb und -saft mit Salatcreme verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing unter den Rotkohl kneten.

4

Couscous in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit Tomatenmark unter den Couscous rühren. Mit Salz würzen.

5

Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Feta grob zerbröseln. Parmesan fein reiben. Kichererbsen und eventuell Oliven in einem Sieb abtropfen lassen.

6

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Längs ca. 2 cm tief einschneiden, vorsichtig auseinanderdrücken und Fruchtfleisch mit einer Gabel auflockern. Je 1 EL Butter und 1 EL Parmesan mit dem Fruchtfleisch vermischen. Mit Salz würzen. Kartoffeln mit Krautsalat, Couscous, Kichererbsen, Feta, Oliven und Minze füllen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 106 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 8/2017